close
$ 28.5532.55   на 20.08.2018

Греция - Виза

С 11 июня 2017 граждане Украины, имеющие биометрические паспорта для выезда за границу, освобождаются от необходимости получать визу. Соответственно, владельцы паспортов старого образца должны и в дальнейшем получать визу для выезда за границу.

ВНИМАНИЕ!!! Заявители-граждане Украины, начиная с 23 июня 2015 года, должны будут лично явиться в визовый центр, чтобы предоставить свои биометрические данные (отпечатки пальцев и цифровую фотографию).
Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:
- Дети в возрасте до 12 лет;
- Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
ПОДРОБНЕЕ О СБОРЕ БИОМЕТРИЧЕСКИХ ДАННЫХ
Пожалуйста, обратите Ваше внимание на то, что Визовые Центры в Киеве, Львове, Харькове, Ивано-Франковске, Днепре и Луцке принимают документы на получение визы только от граждан Украины. Граждане других стран, зарегистрированные в регионах, подпадающих под юрисдикцию Посольства Греции в Киеве, должны подавать документы непосредственно в Посольстве Греции в Киеве.
АДРЕСА ВИЗОВЫХ ЦЕНТРОВ ГРЕЦИИ ДЛЯ ПОДАЧИ И ПОЛУЧЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

ОФОРМЛЕНИЕ ВИЗЫ В ГРЕЦИЮ:
Срок оформления визы: от 10 рабочих дней.
Дни подачи: 08:30 – 15:30 (с понедельника по пятницу, кроме выходных и праздничных дней)

Стоимость визы в Грецию:
  • взрослые - 60 €;
  • пенсионеры - 25 €, при условии предоставления пенсионного удостоверения и выписки из пенсионного фонда о начислении пенсии,
  • студенты до 21 года - 25 €, при условии предоставления нотариального спонсорского письма от родителей и справки из учебного заведения
  • дети от 6 до 18 лет, вписанных в паспорт родителей - 25 €;
  • дети от 0 до 6 лет - бесплатно;
  • 70 € - для граждан других стран, которые имеют разрешение на проживание в Украине. С 16.12.14 обязательное присутствие при подаче документов в Посольство Греции.             
ВАЖНО!
  • Анкета для консульства
  • Образец спонсорского письма
  • Образец доверенности
  • Письменное согласие - каждый турист должен подписать и передать с пакетом документов на обработку данных визовым центром.
  • Заявители, которые имели отказ в шенгенской визе любой страны за последние 3 месяца, не могут подавать документы на получение греческой шенгенской визы. С момента отказа должно пройти не менее 3 месяцев до даты возможной подачи документов.
  • Решение о выдаче визы полностью зависит от консульского отдела Посольства Греции;
  • В случае отказа в визе консульский сбор не возвращается;
  • Консульство вправе потребовать от туриста дополнительные документы, а также пригласить его на личное собеседование или потребовать предоставить оригинал паспорта туриста после его возвращения;
  • Компания не несет ответственность за оформление визы, если не предоставлен полный пакет документов в оговоренные сроки.
  • На рассмотрение не принимаются продленные заграничные паспорта;
  • В паспорте туриста должно быть не менее 2-х чистых страниц в разделе визы;
  • Все копии документов должны быть сделаны в формате А-4;
  • Визовая поддержка осуществляется только при условии приобретения полного пакета услуг;
  • На момент подачи документов в консульство обязательно должна быть сделана предоплата по туру;
Перечень документов для оформления визы в Грецию в Киеве, Днепре и Харькове (формат WORD)
Перечень документов для оформления визы в Грецию в Одессе (формат WORD)
     
Для работающих:
  • Анкета туриста (заполняется разборчивым почерком или на компьютере, обязательно заполнить все пункты);
  • Заграничный паспорт + копии всех шенгеньских виз (если есть старый или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал);
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70-80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада с разбивкой на 6 месяцев и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти супруга/супруги);
  • Финансовое обеспечение: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (свидетельства о правах владения на квартиру, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия всех заполненных страниц общегражданского заграничного паспорта мужа / жены, даже если не едет (если нет - копия всех страниц паспорта гражданина Украины);
Для частных предпринимателей:
  • Анкета туриста (заполняется разборчивым почерком или на компьютере, обязательно заполнить все пункты);
  • Заграничный паспорт + копии всех шенгеньских виз (если есть старый или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал);
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70-80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Копия свидетельства о регистрации, заверенная печатью частного предпринимателя, если ее нет - заверенная нотариально;
  • Копия патента или лицензии;
  • Копия декларации о доходах физических лиц, заверенная налоговой службой за последние 6 месяцев или отчеты с печатью налоговой за последний квартал;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе/о смерти супруга/супруги);
  • Финансовое обеспечение: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (Свидетельства о правах владения квартирой, домом, земельными участками, автомобилями), если такие есть;
  • Копия всех заполненных страниц заграничного паспорта мужа / жены, даже если не едет
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц) мужа / жены, даже если не едет.
Для пенсионеров:
  • Анкета туриста (заполняется разборчивым почерком или на компьютере, обязательно заполнить все пункты);
  • Заграничный паспорт + копии всех шенгеньских виз (если есть старый или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал);
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70-80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех страниц);
  • Копия пенсионного удостоверения;
  • Оригинальная справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние полгода;
  • Копия свидетельства о браке (о разводе, о смерти супруга/супруги);
  • Финансовое обеспечение: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (Свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия всех заполненных страниц заграничного паспорта мужа / жены, даже если не едет;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц) мужа / жены, даже если не едет;
  • В случае, если пенсия небольшая, и нет финансовых гарантий поездки, необходимо предоставить полный пакет документов лица, которое спонсирует поездку.
Для супругов, где муж/жена не работает:
  • Анкета туриста (заполняется разборчивым почерком или на компьютере, обязательно заполнить все пункты);
  • Заграничный паспорт + копии всех шенгеньских виз (если есть старый или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал);
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70-80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Копия свидетельства о браке;
  • Справка с места работы супруга с указанием должности, оклада и информации о сохранении за сотрудником на период отпуска зарплаты и рабочего места (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с работы;
  • Спонсорское письмо от мужа / жены. Образец спонсорского письма;
  • Финансовое обеспечение супруга / супруги: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (Свидетельства о правах владения на квартиры, дома, земельные участки, автомобили), если есть;
  • Копия всех заполненных страниц заграничного паспорта мужа / жены, даже если не едет;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц) мужа / жены, даже если не едет.
Для детей (до 18 лет):
  • Анкета туриста (заполняется разборчивым почерком или на компьютере, обязательно заполнить все пункты);
  • С 06 июля 2015 года можно подавать несовершеннолетних заявителей, вписанных в проездные документы родителей в Визовых Центрах в Киеве, Львове, Харькове, Ивано-Франковске, Днепре и Луцке. Поданные в этих городах заявления будут рассматриваться Посольством Греции в Киеве. До 16 лет дети могут быть вписаны в загранпаспорт родителей или одного из родителей, с кем ребенок путешествует (фотография ребенка вклеивается в паспорт родителей с 5 лет);
  • Все несовершеннолетние заявители, которые официально зарегистрированные в Николаевской, Одесской, Херсонской, Кировоградской, Винницкой областях и Крыму должны иметь отдельный проездной документ для подачи документов на получение визы. Документы детей, вписанных в паспорт родителей, не будут приниматься для получения визы.
  • Детский проездной документ (действительный минимум 3 месяца после окончания действия визы). 
  • 2 цветные фотографии обязательно - размер 3,5 х 4,5 см (70-80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Оригинал и ксерокопия свидетельства о рождении. Если ребенку уже 16 лет, копия общегражданского внутреннего паспорта;
  • Копии всех страниц заграничных и общегражданских внутренних  паспортов родителей;
  • Копия свидетельства о браке родителей;
  • Письменное разрешение на выезд ребенка за границу от одного/обоих родителей, которые не путешествуют вместе с ребенком исключительно в оригинале и с печатью нотариуса. Обязательно в письме прописать сопровождающего в поездке (даже если ребенку уже 16 лет), его паспортные и контактные данные. Обратите, пожалуйста, Ваше внимание, что оригиналы представленных документов возвращаться не будут. Таким образом, туристам необходимо заранее оформить 2 экземпляра разрешения на выезд для подачи документов и для пересечения границ.
Для подтверждения единоличных родительских прав:
  • Справка о том, что «запись об отце сделана со слов матери»;
  • Решение суда о лишении родительских прав;
  • Копия свидетельства о смерти родителя.
В этом случае копии вышеуказанных документов предоставляются в консульство, а оригиналы предъявляются на границе.
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), подписанная директором и заверенная печатью. 
  • Если ребенок путешествует с родителями к его пакету документов необходимо сделать копии справок с работы родителей и их финансовых документов;
  • Если ребенок путешествует самостоятельно, от одного из родителей, спонсора, необходимы: спонсорское письмо, написанное в произвольной форме с подписью спонсора (Образец спонсорского письма), оригинальная справка с работы спонсора (Образец справки с работы) и финансовые гарантии спонсора;
Для студентов:
  • Анкета туриста (заполняется разборчивым почерком или на компьютере, обязательно заполнить все пункты);
  • Заграничный паспорт + копии всех шенгеньских виз (если есть старый или второй действующий паспорт - обязательно подается его оригинал);
  • 2 цветные фотографии - размер 3,5 х 4,5 см (70-80% лица), на светлом фоне, без уголков и овала, сделанные не более 6 месяцев назад;
  • Копия общегражданского внутреннего паспорта (всех заполненных страниц);
  • Справка с места учебы (с указанием адреса, телефона), заверенная печатью;
  • Копия студенческого билета;
  • Копия всех страниц зачетной книжки с печатью деканата;
  • Финансовое обеспечение: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 50-70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный, а также ДВИЖЕНИЕ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА;
  • Копии документов, которые подтверждают стабильность финансового положения (Свидетельства о правах владения на квартиру, дом, земельные участки, автомобили), если такие есть.
Подтверждение финансирования поездки - спонсорство:
  • В случае, если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо. Если спонсор является родственником туриста, то необходимо письменное заявление за подписью спонсора о том, что он берет на себя финансовую ответственность за пенсионера / студента / неработающего туриста на время его путешествия в Грецию + документы, подтверждающие родство. Если спонсор НЕ является родственником - спонсорство должно быть нотариально оформлено;
  • К спонсорскому письму следует приложить справку с места работы спонсора с указанием должности, оклада и реквизитами компании (подпись руководителя, главного бухгалтера, оригинальная печать). Образец справки с места работы. А также финансовое обеспечение спонсора: справка из банка о наличии счета на фирменном бланке банка (остаток рассчитывается - 70 евро в день на человека) + копия карточки к счету, если он карточный;
  • Если спонсор и тот, кого спонсируют едут вместе - можно справку с работы и финансовые гарантии до документов того, кого спонсируют, добавить в копиях.
Для путешествующих на автомобиле (дополнительно к общему списку):
  • копия техпаспорта на автомобиль;
  • копия удостоверения водителя;
  • копия страховки на автомобиль (зеленая карта);
  • копия медицинской страховки.
При наличии 2-кратной визы въезжать на территорию Греции через территории других стран шенгенского соглашения можно, только если эти страны имеют общую внешнюю границу (они не разделены территориями стран, не входящих в перечень стран шенгенского соглашения).
Пока оптимальным маршрутом для автомобилистов считается маршрут через Румынию и Болгарию.
Возможно оформление визы для иностранцев которые проживают в Украине, если они имеют вид на жительство в Украине или долгосрочную регистрацию (минимум 3 месяца после окончания поездки).

Выходные и праздничные дни Посольства Греции в г. Киев
                  
С 16.03.2015 визовый центр юрисдикции Посольства Греции в г. Киев находится по адресу:
Киев, пл. Спортивная, 1А, ТРЦ «Гулливер», 8 этаж
Тел.: +380 44 594 9658
Факс: +380 44 594 9658
E-mail: info@greecevisa-ukraine.com
Web: www.greecevisa-ukraine.com

Консульский отдел Посольства Греции в г. Киев находится по адресу:
01901, Киев, вул. Панфиловцев, 10
Тел.: +380 44 254 5478
Факс: +380 44 254 5805
E-mail: grcon.kie@mfa.gr
Курсы валют на 20.08.2018
$ 28.55
€ 32.55
© 2002-2017. Все права защищены